您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

我区国家森林城市建设总体规划通过国家级评审

来源: 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

近日,重庆市大足区国家森林城市建设总体规划国家级评审会在大足华美达酒店海泉厅会议室召开。会议由大足区委副书记李步彬主持。市绿委办、规划设计单位(国家林业局西北林业调查规划设计院)、区委办、区府办等相关单位负责人参加了会议。

    评审组由7位专家组成,原国家林业局中南林业调查规划设计院院长周光辉担任评审组组长。周光辉主持了评审工作,与会专家在认真听取规划设计单位汇报文本编制情况后,对规划进行了审查、质询与评议。认为规划以习近平总书记生态文明建设思想为指导,提出的森林城市建设指导思想、规划原则正确,总体布局合理,建设目标明确,符合大足实际。规划在分析大足区森林城市建设现状、资源禀赋和发展潜力的基础上,根据国家森林城市评价指标(LY/T2004-2012)指标要求,提出的建设工程内容全面、建设任务明确、保障措施有力、投资估算合理。对大足区国家森林城市建设具有指导意义。专家组一致同意规划通过评审,建议编制单位根据专家意见,对规划进一步修改、补充完善后,按相关程序报批。

    会上,编制单位作了表态性发言,将对照专家组提出的意见建议进行全面修改。市绿委办副主任蒋家成作了讲话,要求编制单位认真按照专家提出的意见进行全面仔细的修改。蒋家成同志指出,国家森林城市创建工作在认识上要到位,要深刻理解其深远意义和民生内涵;在规划上要立足长远,要具有针对性、操作性、科学性、特色性;在建设上要形成合力,由政府牵头,各部门通力配合,全社会共同参与。

最后区委副书记李步彬作了总结讲话,对专家组的宝贵意见和现场指导,规划编制单位的努力工作,市林业局的支持和关心表示了衷心的感谢。李步彬同志要求区创森办以及区相关部门要认真核实基础材料,以此次评审为契机,认真吸纳各位领导和专家的宝贵意见,配合规划单位进一步修改完善总体规划文本,扎实做好创森全面工作,实现“生态变好,环境变美,群众受益”的创森目标。


【打印正文】