您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

大足区林业局切实加强林区地质灾害防治工作

来源: 发布时间:2018-09-12 浏览次数: 【字体:


连日阴雨,为了做好地质灾害防治工作,针对大足林区山高、坡陡地形复杂的行业特点,汛期极易诱发山体滑坡和泥石流等地质灾害的具体情况,近日由局领导姜永奎副局长带队,率领局种苗站、防火科、森林公安局、安全办及西山林场负责人,深入西山林场西湖管护站、白云寺管护站、桫椤管护站林区一线,开展汛前地质灾害拉网式检查,做到情况明、底数清、措施实。

检查后,姜永奎副局长对林场所做的安全生产工作给予了充分肯定,同时提出一是西山林场要尽快对辖区内的地质灾害、森林火灾隐患进行排查和整改。二是要加大监测力度,安排专人值守,设置警示标志。三是要做好应急处置预案,对突发地质灾害隐患,要采取有效的措施,最大限度地减少灾害造成的损失。四是要认真贯彻落实险情巡查,认真落实好各项防范措施,确保汛期人民群众生命和财产安全


【打印正文】