您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

市林业局总工程师王定富莅临我区调研林业科技工作

来源: 发布时间:2018-08-27 浏览次数: 【字体:

     8月23日,市林业局党组成员、总工程师王定富率队莅临我区调研林业科技及产业发展相关工作。区林业局局长宋理、副局长宋启禄陪同调研。

王定富一行先后抵达原乡大足荷花村、宝兴镇雷竹基地和西山林场种苗基地详细了解我区在荷莲湿地、雷竹产业发展及林木良种基地建设方面所做的工作,并对我区林业产业发展及林木良种基地建设给予高度评价。王定富同志表示,大足区近年来致力于培育雷竹、荷莲两大特色林业产业,不断提高科技应用水平,在延伸产业链、带动群众致富增收等方面取得了显著成绩,雷竹和荷莲湿地产业已经成为大足林业产业两张璀璨的名片。王定富强调,要做好产业布局文章,加快编制竹产业发展规划,广泛推广雷竹栽植技术,让雷竹在推动大足经济社会发展发挥更大的效应,真正实现生态美、产业兴、百姓富。同时还要牵头制定荷莲产业地方标准,建立标准化的荷莲湿地基地,更好的发挥荷莲湿地在带头群众致富方面的示范作用。

在调研西山林场种苗基地时,王定富同志指出,大足区积极整合资源、主动加大投入,采取市场化运作模式,使用现代化的温湿控制技术,基本实现营养盘发芽、营养袋炼苗、营养铱育苗的现代育苗流程,为全区国土绿化提升行动提供了用苗保障,基本形成“品种本土化、生产本地化、供给近地化”的苗木保障生产能力,值得充分肯定。

      据了解,我区目前已基本建成道路通达、用水保障充分的保障性苗圃2300多亩。建成温湿控制现代化繁殖中心1200平方米,钢架炼苗大棚310亩,苗木培育基地2000亩。已培育香樟、桢楠、马林光等树种500万株,预计年内可实现产值近1000万元。




【打印正文】