您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

我区多措并举确保义务植树活动有序开展

来源: 发布时间:2018-03-19 浏览次数: 【字体:

  为进一步推进国土绿化步伐,加快推进国家森林城市创建工作,我区多措并举确保义务植树活动有序开展:一是制定方案,落实任务。区政府办公室印发了《大足区机关事业单位2018年义务植树活动方案》,明确了全区机关事业单位义务植树任务、植树地点、植树时段、资金保障、苗木采购、检查验收等相关内容。二是召开会议,全面动员。区委区政府组织区财政局、区督查室、区林业局等相关部门召开义务植树工作协调会、大足区2018年春季义务植树动员大会,区委副书记李步斌对2018年国土绿化及义务植树工作进行了动员和部署。三是落实资金,保障苗木。由重庆市大足区鑫发建设集团有限公司春秋两季分别筹集500万元以上,由重庆市大足区雨林林业开发有限公司组织苗木采购,用于春秋两季义务植树。四是精心指导,严格标准。区林业局派出51名技术人员分赴各镇街植树区域对窝盘规格、栽植株行距、培土踩实等技术环节进行示范指导同时对采购苗木的规格、质量、数量等进行严格验收,坚决做到不合格苗木不上山。五是督促检查,严格考核。制定义务植树活动检查验收方案,区督查室、区绿委办、创森办对义务植树完成情况进行检查验收,并将检查结果纳入区级综合目标考核


【打印正文】