您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

区进机关宣讲分队到林业局开展党的十九大精神宣讲

来源: 发布时间:2017-12-13 浏览次数: 【字体:

12月11日,区委进机关宣讲分队前往区林业局开展党的十九大精神宣讲。区委宣讲团成员、区委政法委副书记、区综治办主任唐光节同志作了主题宣讲报告。区林业局全体领导、干部职工,西山林场负责人共计55人参加了宣讲报告会。宣讲报告会由区林业局党委副书记石磊同志主持。

唐光节同志从党的十九大的主题和主要成果入手,向广大干部职工详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,并就十九大报告中关于社会主要矛盾变化的论述做了详细阐述,揭示了中国特色社会主义进入新时代这个重大政治判断的深刻内涵,还对两个一百年奋斗目标战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面做了精彩宣讲。唐光节同志还结合工作实际,对党政机关如何学习贯彻十九大精神提出了5个方面的建议。一要把政治建设放在机关党的建设的首要位置;二要用新时代中国特色社会主义思想武装机关党员;三要突出党组织的政治功能,建强建好组织和干部队伍;四要加强机关作风和纪律建设,构建风清气正的政治生态;五要全面增强机关党员干部的执政本领。

区林业局党委副书记石磊同志强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前全党上下首要的政治任务,全区林业干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,结合“四化五林业”发展思路,结合工作实际认真消化、学思践悟,加快推进我区生态文明建设进程,推动十九大精神在全区落地生根、开花结果,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!


【打印正文】