索引号: 009347908/2018-00014 发布机构: 区林业局
发文日期:: 2018-04-26 主题分类: 重点工程
文 号: 关键词:
内容概述:

区林业局强化四项措施扎实推动退耕还林工作

一是加强组织领导。区林业局成立退耕还林工作领导小组,由区林业局局长为组长,区林业局分管领导为副组长,区林业局相关科室负责人为成员,领导小组下设办公室于区林业局林业服务中心,负责日常具体工作。涉及任务20个镇街也相应成立了整改领导小组。

二是强化宣传培训。邀请市退耕还林工作方面专家对27个镇街分管领导、林业干部、全局职工集中开展了《新一轮退耕还林政策宣传培训》。向镇街、村社、农户发放《重庆市新一轮退耕还林政策问答》、《大足区新一轮退耕还林宣传资料》共计1万余册。

三是做好部门协调。积极与区国土房管局协调,掌握非基本农田数据库基础资料;积极衔接区发展改革委统筹申报年度计划;积极动员镇街加强新一轮退耕还林政策宣传和技术培训,做好群众工作,引导农户积极参与退耕还林建设。

四是分解整改任务。区林业局按照我区新一轮退耕还林总体规划,将未列入退耕还林计划的3万亩任务分解到20个镇街分年度实施。20个镇街也及时下发了方案,分解任务清单,责任到人。


【字体: