索引号: 009347908/2017-09540 发布机构: 区林业局
发文日期:: 2017-10-31 主题分类: 重点工程
文 号: 关键词:
内容概述:

区林业局组织召开秋季植树造林工作会

近日,区林业局组织召开全区秋冬季植树造林工作会。会议由林业局党委副书记石磊同志主持,区林业局全体班子成员、27个镇街分管林业领导和林业工作人员、区林业局机关各科室负责人、雨林公司部分同志参加了会议。

会议首先由区林业局副局长姜永奎同志对创建国家森林城市、当前森林防火及信访稳定工作分别做了安排部署。姜永奎同志要求各镇街要针对创森薄弱环节,有的放矢,摸清家底、查缺补漏,重点做好森林防火,排查安全隐患。

随后,区林业局副局长宋启禄同志安排部署秋冬季植树造林工作,宋启禄局长要求各镇街要与创建国家森林城市工作结合起来,因地制宜选择地块加大秋冬季国土绿化,加快完成中央造林补贴任务,并积极申报绿色新村创建。

最后,区林业局党委书记、局长宋理同志对当前几项重点工作做了强调。宋理同志强调,一是要要毫不动摇地抓好今冬明春植树工作,这既是全力推进我区创建国家森林城市的有力抓手,也是落实十三五规划纲要的关键之举,更是建设美丽大足幸福大足的重要举措。二是要扎实有效推进国家森林城市创建工作。要着力抓好规划布局,着力抓好增绿提质,着力抓好惠民益民,着力抓好生态文化建设,着力抓好创建载体,着力抓好资金落实。

【字体: