索引号: 009347908/2017-04622 发布机构: 区林业局
发文日期:: 2017-06-05 主题分类: 重点工程
文 号: 关键词:
内容概述:

我区第二轮古树名木资源普查工作全面完成

为全面摸清和掌握区域内古树名木资源底数,切实加强古树名木的保护管理,按照市绿委办的要求,我区高度重视、认真部署,分“三步走”确保我区第二轮古树名木资源普查工作全面完成:第一步,由各村社对辖区内古树名木进行申报;第二部,由各镇街对辖区内古树名木进行调查核实;第三部,由区林业局组织技术人员到现场普查登记确认。

据统计,全区共有古树441株,新增古树145株,涉及全区所有的27个镇街,有黄葛树、楠木、柏木、香樟、黄连木、银杏、栾树、白兰、桂花、罗汉松、红豆木、无患子、皂荚、朴树、枫杨、乌桕、黄荆、红叶树、马尾松、梨树20个树种,最老古树位于大足宝顶石刻景区内,历史达890余年,近20株。此次查,为大足区古树名木保护工作奠定了坚实的基础。

【字体: