索引号: 发布机构: 区林业局
发文日期:: 2016-06-14 主题分类: 重点工程
文 号: 关键词:
内容概述:

区林业局四项措施巩固退耕还林成果

一是落实目标责任。大足区退耕还林工程实行目标、任务、资金、责任四到位。政府27个镇街签订退耕还林工程目标责任书,将其纳入年度目标考核管理。

二是严格项目管理。在项目实施过程中严格按照国家和有关规定和要求开展建设;严格规范资金管理,明确资金使用范围;做好项目检查验收管理。

三是强化科技支撑。有针对性地对退耕农户进行技能培训,提高其林木种植管理,林下种养殖、病虫害防治方面的技能如宝兴、万古镇推广实施了“雷竹增温覆盖技术,极大提高了笋量。取得了良好效果

四是发展特色产业。大足区退耕还林工程助农增收效益显著,涌现了林下种植、林下养殖,特色经果林等多种模式为依托的特色亮点项目,如宝兴镇细叶乌头雷竹种植高升镇麻竹林下生态鸡养殖、万古镇黄金梨基地等

【字体: