索引号: 009347908/2017-09541 发布机构: 区林业局
发文日期:: 2017-10-31 主题分类: 林业产业
文 号: 关键词:
内容概述:

区林业局前往贫困村开展扶贫产业技术培训

近日,区林业局对口帮扶观寺村扶贫产业现场技术培训顺利开展。中敖镇观寺村部分在家村民、镇村干部参加了技术培训

扶贫产业技术培训是针对观寺村种养殖大户及村民的专业培训,包括课堂培训与现场培训。区林业局干部向村民讲解脆李管护的重要性与必要性,随后前往脆李园区现场指导割灌机的安全使用,并再三强调生态种植法,即等到适宜的时间再除草就地肥田。最后针对明年即将挂果的脆李就何时压枝、如何修枝等树体管理方面进行了现场讲解。密密麻麻的秋雨并未影响村民们对技术培训的热情,纷纷围在脆李园仔细聆听并提出疑问。

产业扶贫、产业脱贫、产业致富,这是一个长期的工作,科学的栽植与管理是成功的关键,待到脆李进入挂果期,观寺村将用“脆李与城区对话”, 并依托距离城区近又毗邻大足石刻景区的优势,走上一条新的脱贫致富路。

【字体: