索引号: 009347908/2017-04621 发布机构: 区林业局
发文日期:: 2017-06-05 主题分类: 林业产业
文 号: 关键词:
内容概述:

大足首届果桑文化旅游节圆满闭幕

桑葚含有丰富的活性蛋白、维生素、氨基酸、胡萝卜素、矿物质等成分,具有多种功效,被医学界誉为“二十一世纪的最佳保健果品”。原乡.大足荷花村现有金樯63号、台湾长果等10余个品种,种植面积600亩,年产值达1000万元。

4月25日上午,在原乡大足荷花村,大足区首届果桑节开幕了。

本次节会以壮大大足区果桑产业为目标,按照统领全局、整合资源,突出特色要求,本着市民广泛参与的原则,进一步凸显现代都市观光林业的发展潜力与历史文化底蕴,依托果桑采摘节的战略契机,有效促进果桑产业健康持续发展,积极推出市民欢迎的现代林业旅游观光项目,实现从传统林业向现代林业、由一般性旅游向现代服务业发展的新跨越。

节会活动内容丰富多彩、亮点纷层,包括开幕式、旗袍走秀、茶艺表演、果桑采摘比赛等8项活动,是一次集观赏、体验、文艺汇演等精彩活动于一体的果桑文化盛会,落实农业供给侧结构性改革的重要举措,加快美丽乡村建设的一项重要内容。

大足首届果桑文化旅游节的举办,将进一步提升大足林业产业的知名度和美誉度,将进一步丰富大足文化旅游的深刻内涵,将进一步加快大足对外开放的前进步伐,最终展示大足新形象、聚集大足新人气、加快大足经济的快速发展

【字体: