索引号: 发布机构: 区林业局
发文日期:: 2016-11-25 主题分类: 林业产业
文 号: 关键词:
内容概述:

区林业局积极推进玉龙山森林公园建设

一是思想认识到位,加强舆论宣传。我区充分认识到对林区丰富而优美的景观资源进行保护并合理开发利用的重要性,依托龙水湖湖滨音乐节、花海露营、水上民俗文化体验等大型节会提高龙水湖度假区及玉龙山国家森林公园的知名度。邀请20余家国内主流媒体进行宣传报道。在市三环、内环、外环、渝蓉等相关高速设立度假区导识牌共30余块。

二是突出生态旅游,精心编制规划。在全面梳理公园境内生态旅游景点,充分挖掘公园内的人文历史资源,深入研究森林生态旅游可行性的基础上,委托重庆市林业规划设计院编制完成《玉龙山国家森林公园总体规划》和《龙水湖湿地公园总体规划》。2013年,以龙水湖景点为中心,编制完成《龙水湖旅游度假区规划》,顺利通过市旅游局和区委、区政府的评审。

三是积极争取项目,加大投入力度。本着改善公园境内基础设施条件的目的,积极向上级争取森林防火通道建设等项目,在玉龙山国家森林公园境内修建道路12公里,硬化2.8公里,极大地改善了公园境内交通条件,为下一步公园的生态开发奠定了基础。“十二五”期间,玉龙山国家森林公园累计投入建设资金1200万元。龙水湖景点累计完成投资预计超30亿元,温泉水世界主题乐园、水上游乐项目一期、松鹤岛户外公园等5个首批重点项目先后竣工投用。

【字体: