索引号: 009347908/2017-09263 发布机构: 区林业局
发文日期:: 2017-10-26 主题分类: 行政执法
文 号: 关键词:
内容概述:

足林罚决字﹝2017﹞第13号

林业行政处罚决定书

足林罚决字﹝2017﹞第13

被处罚人姓名 王亚非 性别 出生日期 1977.08

工作单位 现住址 大足区智凤街道

被处罚单位名称

营业执照注册号(或组织机构代码证)

法定代表人 职务

单位地址

经依法查明,你(你单位)2017430日,以自食自用为目的,在大足区棠香街道三合村往大足西下道口断头路边野外田坎,用电子诱捕装置、猎网等工作,使用夜间照明和网捕方法进行猎捕,捕获秧鸡(白胸苦恶鸟)7只,其行为构成使用禁用的工具、方法猎捕非国家重点保护野生动物。

上述行为及事实有 当事人的陈述及辩解、现场照片 等证据为证,违反了 《中华人民共和国野生动物保护法》第二十四条第一款的规定,已构成违法。依据《中华人民共和国野生动物保护法》第四十六条第一款的规定,本机关决定对你(你单位)处以一下行政处罚:

1. 没收猎获物、猎捕工具和违法所得,计没收录音机一台、电筒一只、网一张,秧鸡(白胸苦恶鸟)7只;

2. 并处猎获物价值五倍的罚款,计1000元(壹仟元整)。

如对本林业行政处罚决定不服,可于接到本决定书之日起六十日内,向大足区人民政府或者重庆市林业局申请行政复议,也可以于六个月内直接向大足区人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议或者不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,本机关将依法强制执行或者依法申请人民法院强制执行。

重庆市大足区林业局

201752

【字体: