索引号: 009347908/2018-00010 发布机构: 区林业局
发文日期:: 2018-02-11 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区西山林场2018年部门预算情况说明


重庆市大足区西山林场2018年部门预算情况说明

 

一、单位基本情况

重庆市大足区西山林场是重庆市大足区林业局下属的正科级事业单位,林场下设6个职能科室,分别为办公室、财务科、营林生产科、森林资源保护科、桫椤自然保护科、森林公园管理科等科室。林场现有职工80人,其中:在岗职工32人,退休职工48人。我单位的宗旨是管理退耕还林工程日常事务,为林业建设提供调查规划设计服务;培育和管护区域内自然资源,维护生态平衡。我单位主要职责任务是参与拟订全区退耕还林工程规划、计划、实施方案,林业工程总体规划及年度作业设计;协助主管部门落实退耕还林政策,为退耕还林工程建设提供技术指导和支持,并收集有关信息资料,建立动态管理信息系统;开展林业技术咨询服务,承担林业资源的调查、监测评价、档案管理等工作。

二、部门预算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款收入607.49万元,一般公共预算财政拨款支出607.49万元,比2017年增加18.16万元。其中基本支出522.49万元,比2017年减少45.84万元,主要原因是离退休人员的退休工资部分现已经移交至区人力资源和社会保障局,财政不再拨付离退休人员的退休工资。基本支出主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员疗养费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出85万元,比2017年增加64万元,主要原因是一是从2017年的情况来看,松毛虫的影响较大,导致更多的松树枯死,预防范围需要增大以及处理枯死松树所产生的人工也有所增加;二是预计2018年的夏季会持续高温,并且时间较长,2018年将加强森林防火值班时间和巡逻时间,森林防火工作较重,对人工和巡逻车辆燃油费较多。项目经费主要用于森林病虫害防治和森林防火等重点工作。

我单位2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出

三、“三公”经费情况说明

    2018年“三公”经费预算10.84万元,与上年持平。其中:因公出国(境)费用,与2017年相同;公务接待费0.84万元,与上年持平;公务用车运行维护费10万元,与上年持平公务用车购置费;主要原因是我单位公务接待费主要用于专家、顾问等提供技术支持时的接待费用,我单位的公务车运行维护费主要用于单位的森林防火、病虫害防治等工作

四、其他重要事项的情况说明

1、部门运行经费(即公用经费)2018年一般公共预算财政拨款运行经费32万元,比2017年预算减少1万元,减少3.03%。主要用于:办公费及印刷费、邮电费、电费水费等其他商品和服务支出。

2、政府采购情况。所属各预算单位政府采购预总额11万元,其中:政府采购货物预算11万元。

3、绩效目标设置情况。2018年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款87.67万元。

重庆市大足区西山林场2018年预算公开附表.xls


【字体: