索引号: 009347908/2017-09328 发布机构: 区林业局
发文日期:: 2017-10-27 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区林业调查规划设计队2016年部门决算情况说明

重庆市大足区林业调查规划设计队2016年部门决算情况说明

一、部门基本情况

)主要职能职责

1.宣传、贯彻执行林业调查规划设计标准、规程、管理制度和林业生产的方针、政策;

2.负责本地区的森林资源调查,森林资源监测,林区区划与规制,编制森林经营方案,造林绿化规划设计,伐区设计等林业调查规划设计

3.组织指导林业工程的实施、竣工检查验收;负责林业技术信息咨询服务、林地调查、登记、定级、估价工作。

)大足区林业调查规划设计队为区林业局下属全额拨款事业单位。编制人数5人、在编人数为2人,其它工作人员3人由局统一调配。

二、部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

本部门2016收入总计42.88万元,当年决算支出42.88万元。2015年决算数相比,收支增加9.78万元,增长22.74%,其主要原因是编制人员增加及支付劳务合作费用等。

本部门2016年度收入合计42.88万元,其中:财政拨款收入42.88万元,占100%;其他收入0万元,占0%。

本部门2016年度支出合计42.88万元,其中:基本支出42.88万元,占100%;项目支出0万元,占0%。

本部门2016年末结转和结余0万元,较上年增加(减少)0万元。

(二财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度财政拨款收入42.88万元,较上年决算增加9.78万元,其主要原因是编制人员增加及支付劳务合作费用等。较年初预算数增加36.13万元,主要原因是年初预算内不含新增人员经费及劳务合作费用。

本部门2016年度财政拨款支出42.88万元。较上年决算数增加9.78万元,增长22.74%。其主要原因是编制人员增加及支付劳务合作费用等。较年初预算数增加36.13万元,主要原因是年初预算内不含新增人员经费及劳务合作费用。

本部门2016年度财政拨款支出主要用于以下方面:基本支出42.88万元,占100%,较年初预算数增加36.13万元,主要原因是年初预算内不含新增人员经费及劳务合作费用;教育支出0.03万元,占0.07%,较年初预算数增加(减少)0万元;医疗卫生与计划生育支出0.61万元,占1.42%,较年初预算数增加0.16万元,其原因是人员增加;农林水支出41.69万元,占96.95%,较年初预算数增加35.97万元,其原因是新增人员经费不在年初预算数内及劳务合作费用等。住房保障0.55万元,占总预算的1.28%。

(三)一般公共预算拨款基本支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共财政拨款基本支出42.88万元。其中:人员经费10.72万元,较上年增加5.53万元,主要原因是本年度新增编制人员。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等支出。公用经费32.16万元,较上年增加4.24万元,主要原因是人员增加及劳务合作费用等。

三、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费决算支出总额情况

2016年度本部门“三公”经费决算支出共计1.56万元。

(二)“三公”经费分项支出情况

2016年度本部门无因公出国(境)人员,不产生任何费用。2015年本部门无因公出国(境)人员,不产生费用比。

公务车购置费0万元,年初无预算,上年无公务车购置费,不产生费用比。

公务车运行维护费0万元,主要原因是本单位未购置公务用车。

公务接待费1.56万元,主要用于联系工作,外业调查等发生的接待支出,费用支出较上年支出数减少0.005万元,主要原因是严格按照经费支出只减不增的原则进行合理的开支。

(三)“三公“经费实物量情况

2016年本部门因公出国(境)共计0个团组,0人;公务用车购置0辆,公务车保有量为0辆;国内公务接待18批次,180人,2016年本部门人均接待费用86.55元,车均维护费0万元。

四、其他需要说明的事项

(一)机关运行经费情况说明。

2016年本部门机关运行经费支出7.54万元,机关运行经费主要用于办公费、水电费、邮电费和差旅费等维持部门正常运转经费支出。机关运行经费较2015年增加4.75万元,增长170.25%,主要原因是编制人员增加及外业调查工作比往年增多。

(二)国有资产占用情况说明。

截至2016年12月31日,本部门共有车辆0辆,全部为一般公务用车;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(三)正府采购支出情况说明。

2016年本部门政府采购支出总额1.08万元,基中:政府采购货物支出1.08万元,主要是设计队办公设备的相关采购。

(四)预算绩效管理情况说明。

我单位以绩效目标实现为导向,进一步加强制度建设,提升自评质量,预算绩效管理取得新成效。一是抓好绩效目标编制,及时报送绩效目标。二是探索绩效跟踪监控,要求加强过程监控。三是深入开展财政支出绩效评价,对专项资金实施绩效自评和项目核查。四是强化评价结果应用,组织绩效自评和绩效跟踪监控,对发现的问题及时改进,加强评价结果与项目资金安排的衔接。五是健全绩效管理工作机制,明确职责分工,努力提高了绩效管理工作水平。

五、决算公开联系方式及信息反馈渠道

联系电话:43722238

注:部门决算以一级预算单位为主体公开附表:

公开01表:2016年收入支出决算总表

公开02表:2016年收入决算表

公开03表:2016年支出决算表

公开04表:2016年财政拨款收入支出决算表

公开05表:2016年一般公共预算财政拨款支出决算表

公开06表:2016一般公共预算财政拨款基本支出表

公开07表:2016年政府性基金收入支出表

公开08表:2016年三公经费统计表

本文包含附件

【字体: