索引号: 009347908/2017-09150 发布机构: 区林业局
发文日期:: 2017-10-25 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区森林公安局2016年部门决算情况说明

重庆市大足区森林公安局

2016年部门决算情况说明

一、部门基本情况

重庆市大足区森林公安局实行一套人马两块牌子,对外称重庆市大足区森林公安局,挂大足区公安局森林警察支队牌子,正科级建制单位,公安局联系领导纪委书记刘续昌。现有编制15名(属中央政法专项编制),在编民警13名(其中男民警8人,女民警5人)。

(一)职能职责。

1.贯彻执行国家法律、林业法规、规章和公安工作路线、方针、政策;对全区森林公安工作进行指导、检查和监督。

2.指导全区森林公安队伍建设。

3.组织实施并指导全区森林刑事案件的侦查工作;依法保护森林和野生动植物资源;承担侦破森林刑事案件和治安行政、林业行政案件的查处工作。

4.指导全区森林公安治安管理和基层基础建设工作,指导森林公安派出所及林区群众性治安防范工作,指导全区森林公安机关公务用枪的使用管理。

5.负责全区森林公安的法制监督工作,按规定受理全区森林治安案件和林业行政处罚案件的申诉。

6.负责全区森林公安的装备、警械、交通、通讯、警衔的管理工作。

7.按规定接待处理有关森林公安方面的群众来信来访和申诉案件。

8.指导全区森林公安开展反腐倡廉工作;检查督促全区森林公安中心工作和重大警务部署的落实;依法做好双向维权工作,维护群众合法权益和民警执法权益。

9.承办区委、区政府交办的其它事项。

(二)机构设置。

大足区森林公安局内设5个职能科室,分别为办公室、一大队、二大队、三大队、西山林区派出所。

二、部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度收入总计(含年初结转结余)215.55万元,支出总计(含年末结转结余)215.55万元。与2015年决算数相比,收支增加12.35万元、增长6%,主要原因是工资变动。

本部门2016年度收入合计215.55万元,其中:财政拨款收入215.55万元,占100%;其他收入0万元,占0%

本部门2016年度支出合计215.55万元,其中:基本支出164.83万元,占76%;项目支出50.72万元,占24%

本部门2016年度年末结转和结余14万元,主要原因需要留一部分资金用于2017年执法场所建设。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度财政拨款收入215.55万元,较上年决算数增加增加12.35万元,增长6%,主要原因是工资变动。较年初预算数增加64.6万元,增长43%,主要原因是一些项目预算没有纳入年初预算,工资变动,追加预算及非税收入返还。

本部门2016年度财政拨款支出215.55万元,较上年决算数增加12.35万元,增长6%。主要原因:一是工资变动,二是项目支出增多。

本部门2016年度财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出215.55万元,占100%,;教育支出0.51万元,占0.24%,较年初预算数一致;医疗卫生与计划生育支出9.52万元,占4.42%,较年初预算数一致;住房保障支出9.5万元,占4.4%,较年初预算数一致。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共财政拨款基本支出164.83万元。其中:人员经费132.75万元,较上年增加(减少)26万元,主要原因是基本工资调整,医疗保险和住房公积金增加。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等支出。公用经费32.07万元,较上年增加10.66万元,主要原因是采购了办公室设备,公用经费用途主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费等支出。

三、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况。

2016年度本部门“三公”经费支出共计7.07万元,较年初预算数一致,较上年支出数减少0.01万元,主要原因是公务接待餐费减少。

(二)“三公”经费分项支出情况。

2016年度本部门因公出国(境)费用0万元,公务车购置费0万元。

公务接待费7.07万元,主要用于正常接待发生的接待支出,费用支出较年初预算数一致,较上年支出数减少0.01万元,主要原因是公务接待餐费减少。

(三)“三公”经费实物量情况

2016年本部门因公出国(境)共计0个团组,0人;公务用车购置0辆,公务车保有量为0辆;国内公务接待123批次,784人,2016年本部门人均接待费90元,车均维护费0万元。

四、其他需要说明的事项

(一)机关运行经费情况说明。

2016年本部门机关运行经费支出32.07万元,机关运行经费主要用于办公费、水电费、邮电费和差旅费等维持部门正常运转经费支出。机关运行经费较2015年增加10.66万元,增长50%,主要原因办公室设备购置,民警办案差旅费增加,办案所需的鉴定费及劳务费。

(二)国有资产占用情况说明。

截至20161231日,本部门共有车辆0辆,全部为一般公务用车;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(三)政府采购支出情况说明。

2016年本部门政府采购支出总额2.82万元,其中:政府采购货物支出2.82万元,政府采购服务支出0万元。主要办公设备相关采购。

五、决算公开联系方式及信息反馈渠道

联系电话: 023-43722328

注:部门决算以一级预算单位为主体公开

附表:

公开01表:2016年收入支出决算总表

公开02表:2016年收入决算表

公开03表:2016年支出决算表

公开04表:2016年财政拨款收入支出决算表

公开05表:2016年一般公共预算财政拨款支出决算表

公开06表:2016年一般公共预算财政拨款基本支出

公开07表:2016年政府性基金收入支出表

公开08表:2016年三公经费统计表

本文包含附件

【字体: