索引号: 009347908/2017-09318 发布机构: 区林业局
发文日期:: 2017-10-27 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区林业局2016年部门决算情况说明

重庆市大足区林业局

2016年部门决算情况说明

一、部门基本情况

(一)职能职责。

1.负责林业及其生态建设的监督管理。

2. 组织、协调、指导和监督造林绿化工作。

3. 负责依法管理全区森林资源

4. 组织、协调、指导和监督湿地保护工作。

5. 组织、协调、指导和监督石漠化治理工作。

6. 承担全区陆生野生动植物资源保护管理和合理开发利用的责任

7. 承担林业系统自然保护区监督管理的责任

8. 承担推进林业改革,维护农民经营林业合法权益的责任。

9. 监督检查各产业对森林、湿地、石漠和陆生野生动植物资源的开发利用。

10. 管理林业执法体系建设和林业执法工作

11. 承担组织、协调、指导、监督森林防火工作责任

12. 负责林业及其生态建设项目、资金的管理;承担全区的林业统计工作。

13. 组织指导林业及其生态建设的科技、宣传

14. 承办区政府交办的其他事项。

(二)机构设置。

重庆市大足区林业局设办公室(区森林防火指挥部办公室)、财务统计科、林政资源科、野生动植物资源保护科、造林绿化科5个内设机构下属7个全额拨款事业单位其中大足区种苗站、大足区森林病虫防治检疫站、大足区天然林保护管理中心、大足区森林公安局(一级预算单位)等4个单位为参公管理或行政单位,大足区退耕还林管理中心、大足区西山林场(一级预算单位)、大足区林业调查规划设计队(一级预算单位)等3个单位为全额拨款事业单位。

二、部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度收入总计7522.15万元,支出总计7522.15万元。与2015年决算数相比,收支增加771.70万元、增长12%,主要原因是行政运行经费和项目支出的增加。

本部门2016年度收入合计7522.15万元,其中:财政拨款收入7522.15万元,占100%

本部门2016年度支出合计7522.15万元,其中:基本支出661.93万元,占8.8%;项目支出6860.22万元,占91.2%

本部门2016年度无结转结余。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度财政拨款收入7522.15万元,较上年决算数增加771.70万元,增12%,主要原因是行政运行经费和项目支出的增加。较年初预算数减少3904.36万元,减少34%,主要原因是年初预算时把独立核算的三个下属单位(大足区西山林场,大足区森林公安局,大足区林业调查规划设计队)的年初预算纳入了预算公开。

本部门2016年度财政拨款支出7522.15万元,较上年决算数增加771.70万元,增12%。主要原因:一是行政运行经费支出增加,二是项目支出增加。较年初预算数减少3904.36万元,减少34%,主要原因是年初预算时把独立核算的三个下属单位的年初预算纳入了预算公开。

本部门2016年度财政拨款支出主要用于以下方面:教育支出1.77万元,占0.02%,较年初预算数减少2.08万元社会保障与就业支出197.54万元,占2.62%,较年初预算数减少133.58万元医疗卫生与计划生育支出37.22万元,占0.49%,较年初预算数减少20.19万元;住房保障支出28.62万元,占0.38%,较年初预算数减少36万元;节能环保支出2479.31万元,占32%,较年初预算数减少1727.29万元;农林水支出4777.7万元,占63%,较年初预算数减少1985.22万元主要原因是年初预算时把独立核算的三个下属单位的年初预算纳入了预算公开。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共财政拨款基本支出661.93万元。其中:人员经费590.41万元,较上年增加80.7万元,主要原因是人员工资社会保障缴费、公积金、车贴、考核奖的增加人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等支出。公用经费71.52万元,较上年增加16万元,主要原因是水电物管费、办公费、邮电费、差旅费等费用的增加,公用经费用途主要包括水电费办公费、印刷费、手续费等支出。

三、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况。

2016年度本部门“三公”经费支出共计43.11万元,较年初预算数增加10.72万元,主要原因是因公车改革,年初预算未预算公务用车支出,较上年支出数减少0.02万元,主要原因是公车改革后车辆费用减少。

(二)“三公”经费分项支出情况。

公务车购置费0万元。

公务车运行维护费22.5万元,主要用于区内因公出行、业务检查等工作所需车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等,费用支出较年初预算数增加22.5万元,主要原因是因公车改革,年初未做公务车辆运行维护费预算,较上年支出数减少0.54万元,主要原因是公车改革后车辆费用减少。

公务接待费20.61万元,主要用于项目审查、检查验收、进行督查、接待考察等发生的接待支出,费用支出较年初预算数减少11.78万元,较上年支出数增加0.52万元,主要原因是公务接待人数增加。

(三)“三公”经费实物量情况

2016年本部门公务用车购置0辆,公务车保有量为6辆;国内公务接待260批次,2480人,2016年本部门人均接待费83元,车均维护费3.75万元。

四、其他需要说明的事项

(一)机关运行经费情况说明。

2016年本部门机关运行经费支出71.52万元,机关运行经费主要用于办公费、水电费、邮电费和差旅费等维持部门正常运转经费支出。机关运行经费较2015年增加16万元,增长28%,主要原因是办公费、水电物管费、通讯邮电费、差旅费等的增加。

(二)国有资产占用情况说明。

截至20161231日,本部门共有车辆6辆,全部为一般公务用车;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(三)政府采购支出情况说明。

2016年本部门政府采购支出总额222.3万元,其中:政府采购货物支出154.11万元,政府采购服务支出68.19万元。主要为造林种苗、方案规划设计、检查验收、办公设备等相关采购。

(四)预算绩效管理情况说明。

我单位以绩效目标实现为导向,进一步加强制度建设,提升自评质量,预算绩效管理取得新成效。一是抓好绩效目标编制,及时报送绩效目标。二是探索绩效跟踪监控,要求加强过程监控。三是深入开展财政支出绩效评价,对专项资金实施绩效自评和项目核查。四是强化评价结果应用,组织绩效自评和绩效跟踪监控,对发现的问题及时改进,加强评价结果与项目资金安排的衔接。五是健全绩效管理工作机制,明确职责分工,努力提高了绩效管理工作水平。

五、决算公开联系方式及信息反馈渠道

联系电话: 023-43722238

注:部门决算以一级预算单位为主体公开

附表:

公开01表:2016年收入支出决算总表

公开02表:2016年收入决算表

公开03表:2016年支出决算表

公开04表:2016年财政拨款收入支出决算表

公开05表:2016年一般公共预算财政拨款支出决算表

公开06表:2016年一般公共预算财政拨款基本支出

公开07表:2016年政府性基金收入支出表

公开08表:2016年三公经费统计表

本文包含附件

【字体: